当前位置:主页 > 保健养生 > 保健按摩 >

颈椎病自我治疗法,10分钟颈椎操远离颈椎病痛

本站原创 2017-03-18 15:44

颈椎病又称颈椎综合征,是颈椎骨关节炎,增生性颈椎炎、颈神经根综合征、颈椎间盘脱出症的总称,是一种以退行性病理改变为基础的疾患,主要由于颈椎长期劳损、骨质增生,或椎间盘脱出,韧带增厚,致使颈椎脊髓、神经根或椎动脉受压,出现一系列功能障碍的临床综合征。

191e00029813a0976d3a (1).gif

表现为颈椎间盘退变本身及其继发性的一系列病理改变,如椎节失稳,松动;髓核突出或脱出;骨刺形成;韧带肥厚和继发的椎管狭窄等,刺激或压迫了邻近的神经根、脊髓,椎动脉及颈部交感神经等组织,并引起各种各样症状和体征的综合征。

患了颈椎病是一件很痛苦也很麻烦的事。所以从现在起保护好自己的颈椎,才能远离颈椎病。与其等到颈椎受伤后再去接受长期繁琐的治疗,不如先发制人,主动出击,每天坚持10分钟颈椎操,使自己远离病痛。

1234下一页

更多与 颈椎病 颈椎操 颈椎病自我治疗法  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐