当前位置:主页 > 保健养生 > 保健按摩 >

找准5个穴位每天按摩1分钟,有奇效!

本站原创 2017-03-09 17:02

春天已经到来,雨水也渐多起来,湿气也随之而重,加之,肉吃得太多,吃的食物里又有污染,运动量也少,身体阴盛阳虚,导致湿邪内郁。春季阴雨绵绵,到处湿漉漉的,身体也感觉总是重重的,可以说,人体的万病皆始于湿,所以除湿是保持五脏六腑高效运行、远离疾病的根本。

体内湿气重的表现

一般来说,体湿在每个人身上表现出的病症都不尽相同,一般归结如下:

口臭、食欲不振、肥胖、水肿、脸与头部爱出油、面部易生痘、大便稀黏不净、食后胃胀、大便稀黏、四肢冰凉等皆与体湿相关。

3247-1602101J441.jpg

其实祛除湿气要从日常生活习惯中做起,除了平时要吃一些祛湿的食物,还可以用中医保健的方法来祛除,这样双管齐下才能有效祛湿。

按摩五大穴位祛湿

通过穴位按摩与艾灸来排湿既是中医祛湿的有效方法,也十分简单易学,在家就能自己动手祛湿。

编辑推荐

中医教你如何正确去湿气,不看别后悔

湿气过重的几大表现?身体湿气重怎么调理?

湿气重的五大表现?去除湿气需选准方法

1234下一页

更多与 去湿气 手脚冰凉  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐