当前位置:主页 > 保健养生 > 保健按摩 >

三大穴位最养肝,碰一碰就有效!

本站原创 2017-03-07 16:50

一年四季中的春天是人体肝脏最容易上火的两个季节,肝火旺就会引起长痘痘、头晕头痛等症状的发生,那么肝火旺的症状到底有哪些呢?肝火旺怎么调理呢?下面就跟着小编一起来了解一下吧。

肝火过旺的表现:

春天是人体肝火最为旺盛的季节,假如我们身体肝火旺就相当于是我们体内的“湿气”被点燃了。

这样就导致了体内产生湿热。火往上走,当火气上到头面,由于头面没有排毒出口,只好从皮肤里排泄,加剧痘痘问题。

肝火旺还会出现脾气暴躁、心烦、失眠、心慌、口苦、头疼、头晕等症状。

怎么调理?

1、按太冲穴

盘腿端坐,用左手拇指按右脚太冲穴(脚背第一、二趾骨之间,如上图所示),沿骨缝的间隙按压并前后滑动,做20次。然后用右手按压左脚的此穴位,手法同前。

1234下一页

更多与 穴位养肝 三阴交 太冲穴  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐