当前位置:主页 > 保健养生 > 保健按摩 >

推拿按摩的作用有哪些?

本站原创 2017-03-04 17:00

推拿作为以人疗人的方法, 推拿一词是由摩挲、按矫、按摩逐渐推拿演变而来的。它不仅是名词的变更,而且包含着千百年来,从事推拿医术的医师不断总结,不断创新,不断发展的结果。推拿医术是中国古老的医治伤病的方法,是目前中医学的一个组成部分。推拿按摩可以说是现在都市生活的一种新的养生方式。

推拿是医生用双手在病人身体上施加不同的力量、技巧和功力刺激某些特定的部位来达到恢复或改善人体的生机、促使病情康复的一种方法。它是“以人疗人”的方法,属于现在所崇尚的自然疗法的一种。由于它的方法简便无副作用,治疗效果良好,所以几千年来在中国不断的得到发展,充实和提高。尤其是近四十年来,由于西医学习中医,开办中医学院,对中医事业的发展和提高起到了巨大作用。近年来,一些科研机构又对推拿机理开始进行研究,取得了初步成绩,这对推拿又是一个很大的促进。现在,世界上很多国家都有人重视中国这一传统疗法,据了解有美国、英国、意大利、法国、德国、朝鲜、日本、菲律宾、新加坡、泰国、马来西亚、印度、瑞典、西班牙、越南、阿根廷等国家来中国学习。还有一些聘中国专家出国开办学习班。这说明中国的推拿行手法治疗疾病已受到世界的重视。

编辑推荐

推拿的好处 推拿的注意事项

经常做后背推拿真的会年轻吗

推拿的作用?疏通经络?调和气血

12345下一页

更多与 推拿调和气血 推拿活血 推拿提高免疫力  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐