当前位置:主页 > 保健养生 > 保健按摩 >

腋窝疼什么原因

本站原创 2017-02-27 17:36

腋下是人们在日常活动中很少触及的部位,更不会有人想到按摩它竟能治病。其实,无论中医还是西医,都很重视腋窝的保健作用,有的医学专家还将腋窝归为人体五大保健区之一。经常按压腋窝对健康很有好处。按摩腋窝还有防衰老的功效。

衰老,乃是指机体各器官功能普遍的、逐渐降低的过程。衰老有两种不同的情况,一种是正常情况下出现的生理性衰老;另一种是疾病引起的病理性衰老。是一种自然规律。但是,当人们采用良好的生活习惯和保健措施,就可以有效地延缓衰老,提高生活质量。中医理论认为,人体的生长、发育、衰老与脏腑功能和经络气血的盛衰关系密切。当机体气血不足,经络之气运行不畅,脏腑功能减退,阴阳失去平衡,均会导致和加快衰老,表现为精神不振、健忘、形寒肢冷、纳差少眠、腰膝无力、发脱齿摇、气短乏力,甚则面浮肿等。千百年来,人们一直在探索健康长寿的奥秘,充满对青春长驻、延年益寿的向往。

许多人意识到不良的生活习惯如吸烟和酗酒能导致加速衰老。

1、糟糕的饮食油腻的、加工的或油炸食品和单糖类食品,正用化学添加剂和反式脂肪及通过剥夺身体必须的营养成分来给身体加压,进而加速你身体的衰老。一般来说,饮食内容应当包含各种各样颜色(食品)和各种有机精益蛋白质来源的平衡,混合型碳水化合物,全谷类,豆类,水果和蔬菜。许多研究表明水果和蔬菜表皮中各式各样的天然色素是强效抗氧化剂,那是保持健康、防癌和使身体免受环境毒素侵害的重要营养成份。避免摄入油腻食品,加工和油炸食品。保持最低的牛奶摄入量,因为大部分牛奶都含有大量的饱和脂肪。

12345下一页

更多与 腋窝 疼痛 衰老  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐