当前位置:主页 > 保健养生 > 保健按摩 >

久坐屁股大怎么办?

本站原创 2017-02-16 15:47

对于女生来说,很多女生都会觉得屁股太大不太好看。拥有一个完美的翘臀是很多女性所希望的,但是现在上班族每天大部分时间都是坐着的,时间久了,难免对自己的臀部产生影响,那么久坐会为什么会屁股大,如何拥有翘臀?

久坐为什么屁股会变大?

“中国女人的腰与屁股生得特别低,背影望过去,站着也像坐着。”当张爱玲如此说我们的身材弱点时,美臀变成了大家追逐的必然。平时只听说坐不好会影响背脊,牵连到形体,难道臀部也会因此而变形?

如何判断你有没有患上“办公臀”?

判断自己有没有“办公臀”?老师教你一个方法。俯卧在床上,翘起一条腿,保持这条腿的膝盖弯曲呈直角,并且脚掌朝向天花板,同时用力收缩屁股上的肌肉,缓慢地将这条腿抬离床面约12厘米,保持静止不动。如果你能保持30秒钟,并且只觉得臀部肌肉紧张,说明你的臀部肌肉功能正常;如果你总是摇动,或是感觉到腿和下背部处于紧绷状态。这就说明你的臀部肌肉功能存在问题,要注意预防患上“办公臀”了!

9.jpg

解读“办公臀”

“办公臀”生成的主要原因是缺乏运动和饮食不健康,并且提到以色列特拉维夫大学的研究者的发现,称习惯久坐的人群臀部肌肉组织堆积脂肪的速度比一般人的脂肪细胞堆积速度快两倍。

久坐缺乏锻炼的人脂肪的堆积速度要比经常运动的人快很多,“办公臀”不仅影响美观,日后还容易患肥胖症、代谢综合征、心脑血管疾病,脂肪堆积还会引起腰椎、关节问题等。

脂肪的堆积其实是有定向性的,人体的臀部和腰腹部都是脂肪比较容易堆积的部位。再加上久坐族长期不运动,如又喜欢高糖高脂食物,形成胰岛素抵抗,引发脂代谢紊乱,脂肪就会在这些部位堆积,这又会加重胰岛素抵抗,形成肥胖的恶性循环。

编辑推荐:

臀部减肥 六招打造完美翘臀

如何打造完美臀部 日常简单的瘦臀运动有?

塑造臀部完美曲线,这样做就对了

1234下一页

更多与 久坐 屁股大 办公臀 运动  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐