当前位置:主页 > 保健养生 > 保健按摩 >

腹股沟按摩可预防疾病

本站原创 2017-02-14 17:24

腹股沟是连接腹部和大腿的重要部位。由于离外生殖器很近,常常被人们看作是隐私部位。腹股沟部有深、浅的淋巴结群,为下肢、腹壁下部浅层及外生殖器等的淋巴管所汇集和经过的地方,因此上述各部分有炎症时,常波及这些淋巴结群;由腹后壁到下肢的主要血管、股神经等都通过此处。腹股沟是性活动的主要区域,也是重要的性敏感区域之一。

对于成年男子,刺激腹股沟管部可强化睾丸功能。对于性功能治疗,按摩睾丸可增强男性性功能。但更具效果的是刺激位于阴茎根部两侧的腹股沟管。腹股沟是向睾丸输送血液和连接神经的通路。如果腹股沟管机能低下,必然会引起睾丸功能低下。因此,重要的是使腹股沟管中的血液循环良好。

对于成年女子,对腹股沟的刺激也能够增强或改善性欲。

腹股沟部位的潮湿,不透气,往往成为健康的隐患。

特点

腹股沟为下腹部两侧的三角形区域,其内侧界为腹直肌外缘,上界为髂前上棘至腹直肌外缘的水平线,下界为腹股沟韧带。此区较为薄弱,其原因是:

腹外斜肌在此处移行为较薄的腱膜,并在其下方形成一裂口;

腹内斜肌与腹横肌的下缘未达到腹股沟韧带的内侧部,因而该部没有肌肉遮盖;

123下一页

更多与 腹股沟按摩 健康 疾病 预防  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐