当前位置:主页 > 保健养生 > 保健按摩 >

腰酸腿疼的原因是什么?

本站原创 2017-02-08 17:19

现如今,很多人每天都有腰酸腿疼的这个毛病,这到底都是由于什么原因而导致的呢?腰酸腿疼可能有好多种因素造成,下面小编就来给大家说说腰酸腿疼的原因,告诉你腰酸腿疼要如何缓解。

要了解腿酸腿疼是怎么回事,就要先了解都会有哪些原因会引起腿酸。比较常见的像腰椎间盘突出、血流因素、疲劳等都有可能造成腿酸。应对措施应该先找准病因,这样才能有针对性。

腿酸腿疼是怎么回事1.腰椎间盘突出:疼痛是其常见的症状,可表现为腰背痛、坐骨神经痛,典型的坐骨神经痛表现为由臀部、大腿后侧、小腿外侧至跟部或足背的放射痛。据临床统计,约95%的腰突症患者有不同程度的腰痛,80%的患者有下肢痛。

4.jpg

腿酸腿疼是怎么回事2.血流因素:对于腿部静脉曲张或深部静脉血栓的患者,若睡觉时长时间保持某种姿势,腿部静脉受压,回流受阻,造成血流淤滞,当血液淤滞达到一定程度时,则会引起腿部肌肉的痉挛。

腿酸腿疼是怎么回事3.腿酸腿疼是怎么回事?疲劳:白天腿部的运动量过大或用力过度而造成疲劳,夜间肌肉紧张的状态未得到改善,过多的代谢产物未能及时代谢掉,它的刺激可以引起小腿抽筋。

伤湿感寒

由于老年人之体质下降,无法抗御风寒湿邪的侵袭,故经常因伤湿感寒而见腰酸腿疼。而且,这种伤湿感寒的腰酸腿疼,光靠祛湿除寒药物难以治愈,还必须根据病况,分别加上补气活血或壮腰健肾药物,才有可能获得比较好的疗效。如果对此类病症采用补钙法,当然难以获效。因为,补钙不能治百病。

编辑推荐:

腰腿疼,脚抽筋,吃多这些蔬菜!

为什么总感觉腰酸?

腰酸的原因及按摩方法

1234下一页

更多与 腰酸腿疼 原因 按摩 治疗  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐