当前位置:主页 > 保健养生 > 保健按摩 >

这样保养可以多活几年~

本站原创 2017-01-26 14:46

很多时候人们注重养生,保养脸部、保养双手、保养脚、保养很多地方却不知道要保养一下自己的背部,殊不知保养背部其实也是一个大工程,而且养好自己的背还能帮助人们更好的养生,多活个几年都是没问题的。

“背薄一寸,命长十年”

俗话说,“背薄一寸,命长十年”,由此可见保养后背的重要性,那么我们该如何养背呢?

mmexport1485413123137.jpg

从中医的角度来看,脊背正中间是督脉,总督全身阳气。脊背两旁是足太阳膀胱经循行的部位,膀胱经阳气最多,且与肾经相表里,肾主水,于是膀胱经总管全身的水液代谢。膀胱经还与其他腑脏有着紧密的联系,例如肺腧、厥阴腧、心腧、膈腧、肝腧、胆腧、脾腧、胃腧、三焦腧、大肠腧、小肠腧、膀胱腧都在膀胱经上,分布于督脉两侧。

所谓“腧”,就是转输、输注之穴,对保养和治疗脏腑有重要的作用。人体气血走膀胱经,膀胱经是人体最大的去湿排毒的通路,那么脊背就是全身气血运行的大枢纽。

123下一页

更多与 保养 按摩  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐