当前位置:主页 > 保健养生 > 保健按摩 >

得了“鼠标手”该怎么办?

本站原创 2017-01-24 17:36

现如今这个社会,什么病都出来了,“鼠标手”就是一种新世纪很普遍的一种病,现在都是无纸化办公了,大家上班都是在电脑上上班,每天坐在电脑面前,一只手一直在鼠标上,时间久了,其实对我们的手有一定的危害。下面小编就给大家介绍鼠标手。

鼠标手是什么

鼠标手通俗而狭义的讲就是腕管综合症,是指人体的正中神经、以及进入手部的血管,在腕管处受到压迫所产生的症状,主要会导致示指和中指僵硬疼痛、麻木与拇指肌肉无力感。

】.jpg

现代越来越多的人每天长时间的接触、使用电脑,这些上网族多数每天重复着在键盘上打字和移动鼠标,手腕关节因长期密集、反复和过度的活动。

导致腕部肌肉或关节麻痹、肿胀、疼痛、痉挛,使这种病症迅速成为一种日渐普遍的现代文明病。

女性是鼠标手的最大受害者

专家认为鼠标比键盘更容易造成手的伤害,因为人们使用鼠标时,总是反复集中机械地活动一两个手指,而配合这种单调轻微的活动,还会拉伤手腕的韧带,据来自新加坡的调查,女性是腕管综合症的最大受害者,其发病几率比男性高3倍,其中以30岁至60岁者居多,这是因为女性手腕管通常比男性小,腕部正中神经容易受到压迫。

编辑推荐:

鼠标手 教你用穴位按摩法来治疗

鼠标手症状 练习咏春拳防治鼠标手

姿势不当可引发鼠标手 预防鼠标手有妙招

12345下一页

更多与 鼠标手 按摩 治疗 白领  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐